За долги по алиментам липчанин лишился квартиры

Липчанин поплатился своей квартирой за нежелание платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. По решению суда он обязан был выплачивать после развода с бывшей женой средства на содержание своего ребенка, но не исполнял алиментные обязательства в течение нескольких лет. Поскольку должник официально являлся безработным, согласно действующему законодательству, задолженность по алиментам начислялась исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Кроме того, бывшая жена должника подала на него в суд за просрочку выплаты алиментов. Суд удовлетворил ее иск, в результате гражданин должен был выплатить еще и существенную неустойку. Его общий долг составил более 700 тысяч рублей.

Денежных средств на расчетных счетах должника не было, автотранспортных средств за ним не зарегистрировано, официального места работы нет. Однако должник проживал в благоустроенной квартире в центре города, и на него была оформлена еще одна квартира по улице Крупской. Судебные приставы наложили арест на его однокомнатную квартиру в Левобережном округе, поскольку она не являлась единственным жильем для должника. Специалист-оценщик оценил недвижимость в 955 тысяч рублей. Квартиру передали в специализированную организацию для проведения торгов. В связи с тем, что на первичных и вторичных торгах квартира не была реализована, судебный пристав-исполнитель предложил взыскательнице оставить имущественные права на данную квартиру за собой по цене на двадцать пять процентов ниже ее начальной цены на первичных торгах, засчитав эту сумму в счет погашения взыскания, на что она согласилась.

60 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов