• Главная
  • Дорожный фонд Липецкой области начал работать
09:20, 13 января 2012 г.

Дорожный фонд Липецкой области начал работать

С завершения строительства дороги "Восточный обход промышленной зоны Липецка" начнет свою активную работу Дорожный фонд региона, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Это шоссе по планам строителей должно объединить особую экономическую зону "Липецк" с федеральными автотрассами "Дон" и "Каспий".

Отметим, что в 2012 году в кубышке Дорожного фонда находится около 2,8 млрд рублей. К слову, эта сумма почти втрое выше всех средств, которые были затрачены в регионе на дорожное строительство в 2011 году.

Напомним, что в целях Дорожного фонда не только объединить ОЭЗ с федеральными трассами, но и помощь муниципалитетам Липецкой области справиться с одной из русских бед: поменять асфальт, залатать прорехи.

Впервые о Дорожном фонде и принципе его существования в 2012 году был поднят вопрос на заседании при участии первого вице-губернатора Юрия Божко. В июле 2011 года стало известно, что финансироваться Дорожный фонд будет за счет транспортного налога, акциз на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...