• Главная
  • Один из самых знаковых футболистов «Металлурга» последнего десятилетия остался без клуба
16:43, 12 января 2012 г.

Один из самых знаковых футболистов «Металлурга» последнего десятилетия остался без клуба

В Российском футболе в самом разгаре межсезонье. Команды из всех дивизионов страны постепенно приступают к тренировкам, подготовке к третьему кругу и формированию состава.

В первом дивизионе одним из самых главных ньюсмейкеров является оренбургский «Газовик». Сперва было объявлено о назначении нового главного тренера и приглашении ряда новых игроков, а затем настало время огласить список футболистов, которым придется покинуть «Газовик». В их числе оказался центральный защитник Николай Иванов.

31-летний футболист хорошо известен липецким любителям футбола. Иванов азам игры обучался в Ельце, затем оказался в дубле столичного «Торпедо». В 2002 году Иванов впервые надел форму липецкого «Металлурга». С тех пор Николай стал одной из самых знаковых фигур в истории красно-черных в XXI веке.

В «Металлурге» Иванов провел 7 сезонов. В 2006 году, правда, случилась годовая отлучка в Стерлитамак, где он выступал за местный «Содовик». За время, проведенное в «Металлурге», Иванов сыграл за команду 175 матчей, в которых забил 17 мячей. Дважды он вместе с клубом поднимался в первый дивизион, а в сезоне 2007 года стал капитаном «Металлурга».

В 2009 году Иванов покинул «Металлург» и перебрался в астраханский «Волгарь-Газпром». Последние 2 года бывший защитник «Металлурга» играл в «Газовике» из Оренбурга. В 2010 году Иванов был твердым игроком основы и помог своему клубу пробиться в первый дивизион, а вот на более высоком уровне удержать свое место в составе не сумел. В прошлом году он сыграл за «Газовик» только 14 игр (13 в чемпионате и 1 в кубке России). Несколько раз его командировали в дублирующий состав команды, а теперь решили и вовсе отказаться от услуг Иванова.

Где продолжит карьеру футболист пока не известно. Возможно или нет его возвращение в «Металлург» станет известно на следующей неделе.

- После 16 числа мы начнем уже обдумывать кандидатов на усиление состава команды. Тогда наступит ясность с финансированием и мы сможем понять каких игроков сможем пригласить — сообщил LRNews.ru генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...