• Главная
  • Директора зоопарка осудили за нападение львицы
15:20, 12 января 2012 г.

Директора зоопарка осудили за нападение львицы

Евгению Чербаеву назначили 2 года условно и взыскали 400 тысяч рублей в пользу покусанной зверем девочки и дедушки, который спас ее.В Тамбове вынесен приговор директору зоопарка, где разъяренная львица искусала 4-летнюю Настю Люлину.

Октябрьский суд Тамбова, где проходило разбирательство, пришел к выводу, что глава зооботанического сада, входящего в состав учебно-исследовательского зообиологического центра при Тамбовском госуниверситете, Евгений Чербаев не принял мер по надлежащему содержанию животных и посчитал его вину доказанной.

- Директором не были приняты меры, исключающие возможность доступа посетителей к помещениям, где содержались животные, - пояснила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. - Зная о том, что помещение, в которое была переведена для содержания пара львов, не имело ограждений, а также не были надежно изолированы от посетителей сами клетки, Чербаев не предпринял каких-либо действий по устранению указанных нарушений.

Действия Евгения Чербаева были квалифицированы как халатность.

Напомним, несчастный случай произошел 29 мая 2010 года, когда малолетняя девочка, пришедшая в зоопарк с дедушкой, подверглась нападению хищницы.

Зверь просунул лапу между прутьями, схватил ребенка и затащил в клетку. Девочка получила тяжелые травмы, но осталась жива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...