• Главная
  • Депутатам городского Совета пришлось голосовать вручную
13:17, 12 января 2012 г.

Депутатам городского Совета пришлось голосовать вручную

Сегодняшняя 26-я сессия Липецкого городского Совета депутатов началась по традиции последних сессий минувшего года со скандала. Депутат Сергей Мельник обвинил нынешнего председателя горсовета Игоря Тинькова в бездействии. Мельник заявил, что недавно избранные в Липецкий областной Совет депутатов Максим Халимончук, Михаил Захаров, Александр Чеглов, Сергей Карасиков и Владимир Столповский, по его мнению, не имели права принимать участие в выборах председателя областного Совета депутатов(коим стал Павел Путилин). Свою позицию Сергей Петрович аргументировал тем, что на тот момент, вышеназванные лица ещё не сложили с себя полномочия депутатов городского Совета, что якобы противоречит закону, и виноват в этом непосредственно Игорь Тиньков.

На что Тиньков возразил, что все произошло согласно закону, о чем свидетельствуют заключения правовых органов.

На этом прения не закончились и ряд депутатов, в том числе и бывший председатель горсовета Александр Соколов потребовали от нынешнего спикера ответа на вопрос: почему во время предыдущей 25-й сессии, состоявшейся 13 декабря 2011 года, не была соблюдена повестка дня.

- В этот день проходила инаугурация Михаила Гулевского на пост мэра города, а потому было решено не совмещать торжественное мероприятие с обычной рутинной работой депутатского корпуса, - отбивался от назойливых коллег Игорь Тиньков.

Вопреки ожиданию, депутаты не приняли проект «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2012-2014 годы». Если за принятие проекта в первом чтении проголосовало 25 народных избранников, то во втором чтении документ поддержали только 14 депутатов. Ряд парламетариев внесли свои замечания. Так Андрей Трофименков остался недоволен тем, как в проекте отражен вопрос, касающийся текущего и капитального ремонта объектов образования, а также тем фактом, что слишком медленными темпами будет увеличиваться число мест в детских садах. А Галина Провоторова - слабой социальной поддержкой медицинских работников.

Теперь проект будет дорабатываться в профильных комиссиях с учетом предложений высказанных депутатами, и вновь внесён на рассмотрение сессии не ранее февраля.

После этого в работе новой аппаратуры недавно установленной в зале заседания произошёл сбой. И по остальным вопросам, внесенным в повестку дня депутатам пришлось голосовать старым дедовским методом – простым поднятием руки.

Подобным образом на сессии были утверждены приоритетные направления предоставления социальных муниципальных грантов в 2012 году. Особое внимание будет уделяться инициативам по благоустройству города, патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде семейных ценностей и здорового образа жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...