• Главная
  • Воронежских полицейских обвинили в применении пыток
11:50, 12 января 2012 г.

Воронежских полицейских обвинили в применении пыток

22-летний курсант воронежского института МВД обвинил сотрудников полиции в применении пыток. Об этом агентству РАПСИ сообщил следователь Олег Линчик.

Как утверждает парень, в конце ноября прошлого года правоохранители забрали его с занятий в ВУЗе и доставили в отделение. Там они потребовали от курсанта сознаться в избиении «какого-то молодого человека», пишет «Комсомольская правда». Чтобы ускорить процесс дачи признательных показаний, полицейские применили электрический ток. Молодой человек не стал упорствовать и написал нужное полицейским заявление.

Его отпустили под подписку о невыезде. На следующий день курсант посетил бюро судебно-медицинской экспертизы. Эксперты зафиксировали на его теле следы ожогов и побоев. После этого молодой человек обратился к следователям.

В результате 10 января было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»). Сейчас следователи выясняют, кто именно из сотрудников отделения допрашивал пострадавшего.

Между тем, за решеткой может оказаться и сам курсант. Против него завели уголовное дело по статье «Побои» за избиение прохожего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...