Воронежских полицейских обвинили в применении пыток

22-летний курсант воронежского института МВД обвинил сотрудников полиции в применении пыток. Об этом агентству РАПСИ сообщил следователь Олег Линчик.

Как утверждает парень, в конце ноября прошлого года правоохранители забрали его с занятий в ВУЗе и доставили в отделение. Там они потребовали от курсанта сознаться в избиении «какого-то молодого человека», пишет «Комсомольская правда». Чтобы ускорить процесс дачи признательных показаний, полицейские применили электрический ток. Молодой человек не стал упорствовать и написал нужное полицейским заявление.

Его отпустили под подписку о невыезде. На следующий день курсант посетил бюро судебно-медицинской экспертизы. Эксперты зафиксировали на его теле следы ожогов и побоев. После этого молодой человек обратился к следователям.

В результате 10 января было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 («превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»). Сейчас следователи выясняют, кто именно из сотрудников отделения допрашивал пострадавшего.

Между тем, за решеткой может оказаться и сам курсант. Против него завели уголовное дело по статье «Побои» за избиение прохожего.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов