• Главная
  • Елецкие налоговики разоблачают владельцев платежных терминалов
10:35, 12 января 2012 г.

Елецкие налоговики разоблачают владельцев платежных терминалов

106 проверок по вопросу применения контрольно-кассовой техники в платежных терминалах провели елецкие налоговики. В итоге было выявлено 49 нарушений. Во время рейдов налоговые инспекторы столкнулись с фактами ухода от применения ККТ и уплаты налогов.

Недобросовестные предприниматели переименовали продажу услуги по оплате счетов через терминал, в продажу товара. Товаром был объявлен чек, который, как бы, и оплачивает покупатель. В случае, когда продается товар, ККТ не нужен.

Один из владельцев платежного терминала, попавшего в зону внимания налоговой инспекции, решил убедить налоговиков в том, что терминал предназначен не для оказания услуг, а для продажи товара. В ходе проверки было установлено, что физическому лицу при приеме платежа за услуги сотовой связи МТС не был выдан кассовый чек, не применялась ККТ. За данное нарушение предприниматель был привлечен к административной ответственности. Однако, сам нарушитель с таким положением вещей оказался не согласен, поэтому обратился в Арбитражный суд, апеллируя тем, что оплата услуг сотовой связи у него производится не через терминал, по документам аппарат является автоматом, соответственно ККТ не требуется.

По инициативе Инспекции Арбитражный суд назначил техническую экспертизу, которая установила, что вышеуказанное оборудование фактически является платежным терминалом, а технический паспорт выдан не заводом изготовителем, а коммерческой фирмой и значит, не является действительным. Через несколько дней после технической экспертизы предприниматель отказался от заявленных требований, сообщили в пресс-службе ИФНС по Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...