17-летний нацист из Липецка хранил у подруги взрывчатку

В уголовном деле о разгроме православной купели в Липецке появился новый эпизод

Напомним, святой источник, расположенный неподалеку от Свято-Успенского мужского монастыря, подвергся нападению вандалов в ночь на 1 июля. Злоумышленники спалили деревянное помещение для переодевания (в нем сгорели около 20 православных икон), повалили водруженный над купелью крест. Нападавшие оставили на прилегающей к источнику стене нацистские надписи, информирует Живой портал Липецка

По подозрению в совершении преступления были задержаны 23-летний житель Саратовской области и 17-летний липецкий подросток. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность подозреваемых к еще одному преступлению. Вечером 27 апрели они совершили нападение на двух жителей Липецка в лесопарковой зоне по улице Салтыкова-Щедрина, в результате одного из мужчин госпитализировали с ножевыми ранениями.

В рамках расследования были проведены обыски. В квартире, где проживала подруга несовершеннолетнего, нашли элементы для изготовления самодельного взрывного устройства осколочного действия. Как предполагает следствие, взрывчатые вещества малолетний нацист купил у неустановленного лица и хранил в квартире знакомой, не посвящая ее в свои планы.

Данный факт послужил основанием для возбуждения еще одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства), которое соединено с имеющимся, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии