Скончалась в нищите актриса Светлана Харитонова

Союз кинематографистов РФ с прискорбием сообщил о том, что 8 января на 80 году жизни после продолжительной болезни скончалась замечательная советская актриса театра и кино Светлана Харитонова.

Как рассказали журналистам в Союзе кинематографистов России, в последние годы Харитонова не снималась и фактически "жила в нищете". Финансовую поддержку обнищавшей актрисе оказывали Гильдия актеров кино и фонд помощи отечественным кинематографистам. Как пишут СМИ, она регулярно ходила на благотворительные обеды для бездомных и панически сторонилась людей.

рители помнят артистку по её ролям в фильмах «Летят журавли», «Белый Бим - Чёрное ухо», «Городской романс», «Визит к минотавру» и многим другим. Она играла мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях", Зосю в "Золотом теленке", Пэгги в "Над пропастью во ржи".

Широкую популярность актрисе принесла роль сестры главного героя в фильме "Летят журавли". Харитоновой прочили блестящую карьеру и счастливую судьбу, однако личная жизнь артистки не заладилась.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов