Липчане будут меньше платить по 307-му постановлению

С текущего месяца в Липецке существенно снизится планка платежей по так называемому «307-му постановлению». Об этом сообщил председатель департамента ЖКХ городской администрации Сергей Давыдов.

Плата за электроэнергию, затраченную на содержание общего имущества дома, с нового года ограничена месячными нормативами потребления. Для жителя многоэтажки с лифтом он равняется 14 КВт/ч, без лифта – 7 КВт/ч. Это значит, что по 307-му постановлению собственникам квартир теперь будут начисляться не сотни, а десятки рублей.

Оставшуюся сумму платы за общедомовое потребление света будут вычитать из денег, которые поступают от населения управляющим компаниям за ремонт и содержание жилья. По словам Сергея Давыдова, это скажется на объеме ремонтных работ, однако не должно отразиться на их качестве.

- Осуществленная нами корректировка расчетов разрядит социальную обстановку в городе и восстановит социальную справедливость, – заявил Давыдов. – В администрацию постоянно обращаются возмущенные жители. Они не понимают, почему должны платить за «свет» на порядок больше, чем потребляют. Доходит до того, что многие просто отказываются платить по 307-му постановлению. В результате у немалого количества горожан образовалась солидная задолженность. Теперь, с введением новых нормативов число неплательщиков резко сократится.

Как рассказал председатель департамента ЖКХ, принятие новой системы расчетов – переходная мера в преддверии вступления в силу 354-го постановления правительства РФ, которое введут вместо 307-го в августе текущего года.

Этот документ, среди прочего, предполагает установку во всех квартирах индивидуальных приборов учета потребления электроэнергии. В Липецке на сегодняшний момент счетчиками охвачено лишь 60% жилого фонда. В ближайшее время предстоит оснастить ими около 70 тысяч квартир. Деньги на это выделит городской бюджет. Однако жильцам все равно придется заплатить за прибор – сразу или в рассрочку.

- Вот уже несколько лет мы взываем к сознательности людей и просим их самостоятельно устанавливать счетчики, - заявил Сергей Давыдов. – Однако население на это вяло реагирует. Поэтому администрация вынуждена пойти, по сути, на силовое решение проблемы. Ждать больше нельзя.

Как сообщил Давыдов, в липецких домах будут устанавливаться счетчики нового поколения. Они передают показания дистанционно. Это позволит избежать мошенничества со стороны недобросовестных жильцов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов