• Главная
  • В Липецке прокуратура вступилась за сироту
15:35, 11 января 2012 г.

В Липецке прокуратура вступилась за сироту

Прокуратура Левобережного района в ходе проведенной проверки выявила факт нарушения жилищных прав 19-летнего молодого человека, выпускника Профессионального училища № 26 со стороны одной из управляющих компаний города. Так в ноябре прошлого года Глава города согласно закону принял решение о предоставлении парню, который является сиротой, места в общежитии на улице Астраханской. Из документов, представленных управляющей компанией в городскую администрацию следовало, что в данном помещении никто не зарегистрирован и оно пригодно для проживания.

Однако на деле выяснилось, что в этой комнате без каких-либо правоустанавливающих документов проживали неизвестные лица. В результате молодой человек не смог вселиться в предоставленное ему жилье, и в течение месяца вынужден был ночевать у своих знакомых и в Доме ночного пребывания. Таким образом, выпускник профессионального училища все это время не имел ни жилья, ни регистрации на территории Липецка, и, следовательно, не мог ни устроиться на работу, ни получить бесплатную медицинскую помощь, а также был лишен иных прав, предоставленных Российской Конституцией.

- По результатам проверки прокуратурой района в адрес управляющей компании было внесено представление по устранению выявленных нарушений, - сообщила LRNews.ru старший помощник прокурора Левобережного района города Липецка Татьяна Москалева. – И в настоящий момент молодому человеку предоставлено его законное место в общежитии на улице Астраханской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...