• Главная
  • В Липецкой области установка веб-камер на избирательных участках начнется в феврале
13:45, 11 января 2012 г.

В Липецкой области установка веб-камер на избирательных участках начнется в феврале

Президентские выборы в Липецкой области, как и в других регионах России пройдут под пристальным вниманием веб-камер. 4 марта они будут транслировать все происходящее на избирательных участках в интернет. Наблюдать за процессом голосования сможет любой желающий, не отходя от своего компьютера. Согласно документу, утвержденному ЦИК России в конце декабря 2011 года, каждом избирательном участке установят программно-аппартный комплекс, состоящий из компьютера и двух видеокамер.

В поле зрения первой видеокамеры будет находиться все помещение в целом, включая место выдачи избирательных бюллетеней. Она также будет следить за работой со списками избирателей. Вторую камеру сначала направят на ящики для голосования, а после окончания голосования - на места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов. Устанавливать систему будут таким образом, чтобы она не нарушала право граждан на тайну волеизъявления. Поэтому и разрешение видеокамер будет не высоким, на уровне сотового телефона, сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Предполагается, что в Липецкую область оборудование поступит к середине февраля в полном объеме. Уже сейчас определяются точки, где будет произведен монтаж программно-аппаратных комплексов. По результатам объездов составляются акты и схемы. В ближайшее время начнется прокладка интернет-каналов там, где это необходимо. Установка веб-камер на участках начнется в феврале.

Изображение с видеокамер будет транслировать в режиме реального времени на специальной странице в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...