• Главная
  • В Липецкой области лицензию получили 568 такси
10:00, 11 января 2012 г.

В Липецкой области лицензию получили 568 такси

В Липецкой области выдано уже 568 разрешений на осуществление перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. Напомним, с 1 января этого года, заниматься подобной деятельностью можно только при наличии лицензии, которое выдается управлением инновационной, промышленной политики и транспорта. При рассмотрении заявок было отказано всего 4-м таксомоторным перевозчикам из-за несоответствия документов либо транспортных средств требованиям федерального законодательства, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Любое такси, занимающееся в настоящее время перевозкой людей в отсутствии лицензии, может быть подвергнуто штрафу. При этом, потребовать предъявить лицензию может не только автоинспектор, но и пассажир. Штрафные санкции предусмотрены также для тех такси, в салоне которых не окажется информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа. Штраф придется заплатить и за невыдачу кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности.

Административный штраф на водителя, не имеющего при себе разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортным средством, составляет пять тысяч рублей. На такую же сумму будет оштрафован водитель за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь или нанесена цветографическая схема легкового такси. Фонарь при этом может быть конфискован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...