У психически больной липчанки отняли сына

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью 15-летнего мальчика

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что женщина, страдает хроническим психическим заболеванием, в связи с чем нередко уходит из дома, оставляя сына на неопределенное время без присмотра, заботы и средств существования, пишет Gorod48

В квартире царит антисанитария: грязь, обои содраны со стен, постельные принадлежности отсутствуют, нет продуктов питания и т.д.

Оставаясь на длительное время без присмотра, подросток пристрастился к употреблению спиртных напитков.

С целью защиты прав и законных интересов ребенка прокурор обратился в суд с требованием ограничить в родительских правах ответчицу и взыскать с нее алименты на содержание сына в размере 1/4 части заработка, которые будут перечисляться на его счет, открытый в одном из отделений Сбербанка. С учетом нахождения подростка в опасной для его жизни и здоровья ситуации до вынесения судебного решения он был отобран  матери.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила доводы прокурора о том, что заболевание матери обуславливает реальную опасность оставления с нею сына и определяет ее неспособность осуществлять свои родительские обязанности.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Мальчик передан органам опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации Липецка для дальнейшего устройства в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии