В мэрии Липецка одного из чиновников обвиняют во взяточничестве

Начальнику управления ресурсного обеспечения департамента образования администрации Липецка предъявлено обвинение в получении взяток, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Юлия Кузнецова

По версии следствия, в июле и августе этого года муниципальный служащий получил взятки в общей сумме 230 тысяч рублей. Денежные вознаграждения предназначались за перевод работника возглавляемого им подразделения на более высокооплачиваемую должность и за покровительство деятельности коммерческой организации, рассказывает АиФ - Черноземье

В ходе расследования данного уголовного дела обвиняемый длительное время отказывался от дачи показаний, впоследствии выдвинул версию о том, что денежные средства не являлись взяткой и были получены на законных основаниях. Кроме того, препятствовал расследованию уголовного дела, отказываясь предоставлять образцы голоса и почерка для фоноскопической и почерковедческой экспертиз, что не помешало получить их следственным путем.

По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии представленные следственными органами доказательства были сочтены судом достаточными для продления срока содержания его под стражей. К тому же наложен арест на принадлежащие чиновнику объекты недвижимости и транспортное средство.

Вместе с тем следствием ведётся проверка иных фактов противоправных действий чиновника, о которых стало известно из предоставленных органом дознания результатов оперативно-розыскной деятельности. В частности на представленных видеокадрах, зафиксированных скрытой камерой видеонаблюдения, запечатлены неоднократные факты получения обвиняемым денежных средств от представителей различных коммерческих организаций.

Наряду с фактами получения взяток следственным путем проверяются обстоятельства совершения обвиняемым противоправных действий в рамках проводимого в октябре 2014 года аукциона на выполнение ремонтных работ в одном из учреждений образований Липецка, которыми он создал преимущественные условия для победы на торгах. Для этого он склонил представителей иных фирм, также подавших заявки на аукцион, от участия в нем.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии