В Липецке сэкономили на праздничной иллюминации в отдаленных районах

Праздничных огней лишились жители отдаленных районов города: Сокола, Сырского Рудника, поселка ЛТЗ

Сегодня на брифинге в мэрии о работе МКП "Липецкгорсвет" в новогодние праздники рассказал директор предприятия Валерий Кузбаев.

По словам Валерия Кузбаева, в изначальные планы праздничного освещения Липецка вмешался кризис. Поэтому из изначально планировавшихся трат на новогоднюю иллюминацию в размере 10 млн рублей на эти цели было потрачено 6,5 миллионов. В итоге без светодинамических украшений остались отдаленные районы: Сокол, Сырский Рудник, поселок ЛТЗ, пишет Gorod48
В вот центр Липецка приобрел новую праздничную расцветку. Правда, липчане увидят ее во всей красе только с 18 декабря - внесли коррективы в начало включения новогоднего освещения опять-таки финансовые возможности мэрии, обычно зажигавшей праздничные огни в начале декабря. Новинками к уже существующей иллюминации станут 17 конструкций в виде заснеженных деревьев под названием "Волшебная ветвь", которые уже смонтированы на опорах освещения Петровского моста, а также два превращенных в светодинамические фонтана на улице Ленина - "Морской бриз" и "Премиум".
Валерий Кузбаев особо отметил дешевизну новогодней подсветки Липецка для городского бюджета. Так, общая энергоемкость всей иллюминации, по его словам, составляет всего 100 киловатт-час. Самый большой праздничный объект - каскад фонтанов "Родник" на Петровском спуске - потребляет всего 1,2 киловатт-часа. "Как бытовой электрочайник", - сказал руководитель МКП "Липецкгорсвет".
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии