На площади Петра Великого открыли ледяной городок

В Липецке на площади Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия ледяного городка. В ней приняли участие мэр Михаил Гулевский, автор проекта Игорь Мазур, сотрудники городской администрации. Не обошлось и без традиционных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки.

Центральная фигура городка - трехглавый дракон. Скульптура достигает 10-ти метров в высоту, и 20-ти - в длину. По бокам змея-Горыныча и в районе хвоста распложены горки. На возведение монумента было израсходовано более 90 тонн льда. Его по мере продвижения работы партиями подвозили с Матырского водохранилища.

Возведение композиции, которая помимо дракона включает в себя Деда Мороза и Снегурочку, далось строителям нелегко. Из-за аномально теплой погоды, установившейся в декабре, специалисты не смогли вовремя приступить к работе. Поэтому им пришлось трудиться ударными темпами, чтобы закончить городок к Новому году.

Перед официальным открытием ледяной композиции горки уже успели опробовать юные липчане. Горожане постарше активно фотографировались на фоне скульптур.

- Я уверен, что площадь Петра Великого станет центром праздничных гуляний не только города, но и всей области, - заявил, обращаясь к собравшимся, Михаил Гулевский. – Во время каникул наш ледяной городок посетят жители всех районов региона.

Гулевский поздравил липчан с наступающими праздниками, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия. Мэр выразил уверенность, что 2012 год будет удачным для города.

Затем выступил создатель ледяного дракона Игорь Мазур. Он поблагодарил липчан за моральную поддержку, которую они оказывали строителям.

Также сегодня на площади Петра Великого официально открыли светодинамические фонтаны. Правда, церемонию испортила досадная техническая накладка. После фразы Михаила Гулевского «Фонтанам бить, фонтану быть!» заработал лишь один из них. Двое боковых, так называемые «Брызги», не загорелись.

Однако это обстоятельство не испортило праздничного настроения присутствующим. Внимание детей и их родителей быстро переключилось на сладкие подарки, которые бесплатно раздавали на площади сотрудники благотворительного фонда «Дружная семья».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов