В Липецке заработали светодинамические фонтаны

Сегодня в 17.00 в Липецке на площади Петра Великого начали работать светодинамические фонтаны. В центре композиции - фонтан «Зима», по его бокам - еще 2. Их назвали «Брызги».

Композицию смонтировали специалисты муниципального предприятия «Липецкгорсвет» и Санкт-Петербургской компании «Омега». Световой рисунок фонтанов не будет статичным – они подключены к специальным контроллерам, которые содержат несколько программ. «Струи» бьют вверх на высоту в шесть метров.

Идея создания композиции принадлежит главе Липецка Михаилу Гулевскому. Первоначально предполагалось, что фонтаны включат в присутствии мэра, однако он задержался на традиционном предновогоднем объезде города.

Светодинамическая композиция будет работать до конца праздничных каникул.

Также на площади Петра Великого сейчас завершается строительство ледяного городка. Бригада специалистов под руководством скульптора Игоря Мазура соорудила Деда Мороза, Снегурочку и заканчивает возведение ледяного змея-Горыныча. У сказочного персонажа уже есть тело и 3 шеи. В скором времени на них появятся и головы.

Как сообщил  Игорь Мазур, городок откроют 30 декабря

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов