• Главная
  • Прокуратура обнаружила чиновничье «головотяпство» в Лебедяни
11:00, 29 декабря 2011 г.

Прокуратура обнаружила чиновничье «головотяпство» в Лебедяни

Прокуратура Лебедянского района пресекла необоснованное расходование бюджетных средств на оплату якобы произведенных работ для нужд муниципального образования.

Мониторинг госзаказов, проводимый прокуратурой на постоянной основе, позволил обнаружить своеобразный открытый аукцион на выполнение работ по озеленению территории города Лебедянь. Стартовая цена контракта составила около 200 тысяч рублей. А дата аукциона была назначена на 19 декабря. По условиям контракта были заявлены такие работы как прополка цветников, полив зеленых насаждений из шланга поливомоечной машины, внесение удобрений в ямы вручную с перемешиванием почвы с удобрениями, посадка деревьев и кустарников. При этом, по условиям контракта указанные работы должны были выполняться в срок до 31 декабря этого года. Другими словами, глава администрации Лебедяни принял само по себе являющее абсурдным решение озеленять территории вверенного ему города в самый разгар зимы, а уж о том, как его стал бы выполнять подрядчик, не стоит и говорить.

В адрес чиновника прокурор внес представление, по результатам которого аукцион признан несостоявшимся.

Всего с начала года органами прокуратуры области пресечено 478 нарушений бюджетного законодательства, с целью устранения которых опротестовано 59 незаконных правовых актов, внесено 115 представлений, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 87 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел, в суды общей юрисдикции направлено 17 исковых заявлений, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...