• Главная
  • На месте гибели Сергея Бодрова строят автодорогу
16:15, 28 декабря 2011 г.

На месте гибели Сергея Бодрова строят автодорогу

В Кармадонском ущелье, где 9 лет назад погиб Сергей Бодров со своей съемочной группой, прокладывают новую дорогу.

Трасса будет проложена прямо на месте старой дороги между Кармадонским и Геналдонским ущельями, полностью снесенной сходом ледника. Открытие участка дороги планируется на 2013 год, а протяженность трассы составит порядка 33 километров.

По словам представителей администрации Северной Осетии, начало восстановления дороги откладывалось несколько лет.

Родственники людей, погибших при сходе гигантского ледника Колка, до последнего надеялись и верили, что сумеют отыскать останки своих погибших близких. Однако в конце концов в Кармадон вошла тяжелая техника и началась стройка.

За несколько дней до 40-летнего юбилея погибшего актера на месте схода ледника Колка развернулось масштабное строительство.

Будущая дорога будет полностью идентична старой, однако построена трасса будет на несколько метров выше прежней.

Глыба, достигавшая ста миллионов кубометров, обрушилась на горные селения, которые за считаные минуты скрылись под месивом льда, грязи и камней.

- Процесс восстановления прежнего маршрута очень сложный, - рассказали Life News в администрации селения Кармадон. - Ведь ландшафт был полностью нарушен и изменен. На протяжении нескольких лет на месте трагедии работали геологи, которые помогли определить, где проходила старая трасса.

Приступить к строительству трассы могли бы сразу после схода ледника, но друзья и родственники исчезнувших под Колкой надеялись до последнего найти их живыми или хотя бы останки.

Скорость ледника в момент схода доходила до 200 км/час. Под многотонными глыбами льда вряд ли кто-то мог выжить. Люди это знали, но надеялись.

20 сентября 2002 года жертвами стихии стали 135 человек, 26 из них - члены съемочной группы Сергея Бодрова. Их стихия застигла в Кармадонском ущелье.

Поиски людей и съемочной группы Бодрова не прекращались несколько лет. Все новые и новые группы волонтеров съезжались из разных уголков страны, пытаясь найти хоть какой-то след пропавших без вести людей.

Единственной надеждой был тоннель, который первоначально считали единственным укрытием, где люди могли выжить.

К поискам группы Сергея Бодрова были подключены экстрасенсы и медиумы, которые утверждали, что актеры живы и ждут спасения в тоннеле.

Спустя год спасатели прорубили уже 19 скважин, и только 20-я, длинной 69 метров, вывела их в тоннель. Но он оказался полностью затоплен водой.

Надежда найти хотя бы останки Бодрова и его группы растаяла.

- Каждый год на место трагедии приезжают отец Сергея Бодрова и его жена с детьми, - рассказал Life News глава селения Кармадон Казбек Кациев. - Поиски уже давно прекратились. А на месте схода ледника полным ходом идет восстановление дороги. Протяженность дороги составит около 33 километров, именно такое расстояние накрыл чудовищный ледник.

 

На месте гибели Сергея Бодрова строят автодорогу, фото-1
На месте гибели Сергея Бодрова строят автодорогу, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...