• Главная
  • Липецкие приставы будут выдворять нелегалов за пределы РФ
12:40, 28 декабря 2011 г.

Липецкие приставы будут выдворять нелегалов за пределы РФ

С нового года Федеральная служба судебных приставов получит полномочия по принудительному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации. С 1 января вступают в силу соответствующие изменения в законодательстве.

Выполнять эти функции приставы учатся у полицейских. В Управлении ФССП России по Липецкой области прошло координационное совещание по вопросам межведомственного взаимодействия при осуществлении функций по административному выдворению иностранных граждан за пределы страны.

Вывоз иностранных и лиц без гражданства будет осуществляться строго по решению суда, а пристав будет сопровождать иностранного гражданина или лицо без гражданства до пункта пропуска через границу РФ и далее передавать это лицо пограничным органам.

По словам руководителя Управления ФССП России по Липецкой области Ивана Вернигорова, уже решён вопрос, где будут содержаться иностранные граждане в период от судебного постановления и до непосредственного выдворения за пределы страны.

- На время переходного периода иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых судами принято решение об административном выдворении, будут содержаться в спецприёмнике УМВД России по Липецкой области. А с 1 июля 2012 года в Липецкой области появится отдельный приёмник для этих целей, - пояснил Вернигоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...