• Главная
  • Липецкий фигурист лишь шестой на чемпионате России
10:20, 28 декабря 2011 г.

Липецкий фигурист лишь шестой на чемпионате России

Чемпионат России по фигурному катанию в Саранске — это не только возвращение на лед после полуторагодовалого перерыва Евгения Плющенко, это еще и борьба за путевки на чемпионаты Европы и мира.

В сборную страны для участия в главных международных стартах сезона попадали призеры чемпионата. Правда, так было не во всех дисциплинах. Единственный вид программы, где был представлен липецкий фигурист, как раз стал исключением.

Воспитанник липецкой школы фигурного катания Надари Майсурадзе в дуете с Любовью Илюшечкиной выступал в соревнованиях пар. Перед началом чемпионата их шансы не только на медаль, но даже на победу рассматривались как достаточно высокие. Дело в том, что две ведущие российские пары: Татьяна Волосожар / Максим Траньков и Юко Кавагути /Александр Смирнов от участия в чемпионате страны были освобождены. Путевки на международные старты им отдали «без боя».

Таким образом в основной состав сборной попадал только лучший дует по итогам чемпионата России. После выполнения короткой программы Майсурадзе и Илюшечкина занимали 4 место и еще претендовали на призовое место. Однако, произвольную программу они откатали неудачно — заняли только 6 место. В общем зачете они финишировали на том же 6 месте. Результат Майсурадзе и Илюшечкиной 167,74 баллов.

Победителями чемпионата страны стали Вера Базарова и Юрий Ларионов. Таким образом именно они отправятся на чемпионаты Европы и мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...