• Главная
  • В ХК «Липецк» может появиться форвард из ВХЛ
10:00, 22 декабря 2011 г.

В ХК «Липецк» может появиться форвард из ВХЛ

Хоккейный клуб «Липецк» планирует усилиться в предстоящее трансферное окно, которое откроется 25 декабря и продлится до последнего дня Нового года. Так, первым новобранцем команды может стать нападающий Максим Гусаров. Последним местом его работы был клуб Высшей хоккейной лиги «Ариада-Акпарс» из Волжска.

Гусаров — воспитанник новочебоксарского хоккея. На профессиональном уровне начал играть в местном «Соколе», где постоянно был на виду. Звездный час нападающего пробил в сезоне 2007/2008 годов, когда в 80 матчах он набрал 81 очко за результативность (31 гол + 50 передач).

В следующем сезоне Гусаров вновь проявил свой снайперский талант, набрав в 67 матчах первой лиги 40 (19+21) очков. По ходу сезона его пригласили в команду высшей лиги «Ариаду Акпарс» из Волжска, где он и играл до последнего момента. В прошлом сезоне в 48 матчах в ВХЛ он набрал 17 (6+11) очков за результативность.

В этом году 29-летний форвард не всегда попадал в заявку на матчи. За «Ариаду-Акпарс» он сыграл 15 игр, в которых забил один гол и сделал три результативных паса. Кроме того, Гусаров провел 6 игр в РХЛ за новочебоксарский «Сокол», который считается фарм-клубом «Ариады-Акпарс».

Если с хоккеистом подпишут контракт, то дебютировать за «Липецк» он сможет только в следующем году, хотя теоретическая возможность сыграть 25 декабря в домашней игре со «Спутником» также имеется. Это произойдет в том случае, если его успеют заявить за команду.

Возможно появление в «Липецке» и других игроков. Одним из претендентов на место в составе назывался бывший защитник желто-красных Иван Амахин, который расторг контракт с саратовским «Кристаллом». Однако, по всей видимости, в «Липецке» его не будет. Наиболее вероятный вариант продолжения его карьеры — смоленский «Славутич».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...