Липецкий полицейский-взяточник отделался штрафом

Правобережный районный суд Липецка признал старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Липецкому району виновным в получении взятки.

В августе текущего года недавно принятому на работу молодому сотруднику поручили проверить заявление гражданина о вымогательстве. Он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако, подозреваемого в вымогательстве об этом не проинформировал. Полицейский потребовал от него 25 тысяч рублей за прекращение доследственной проверки.

При получении взятки сотрудник правопорядка был задержан. По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.

Свою вину молодой человек признал. Суд приговорил его к штрафу в 375 тысяч рублей (двадцатипятикратная сумма взятки). Также бывший полицейский на 2 года лишен права занимать должности в органах власти, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов