• Главная
  • Кошке-долгожителю из Липецка 23 года!
10:00, 12 ноября 2015 г.

Кошке-долгожителю из Липецка 23 года!

Удивительная история долгожительницы по кличке Че

В книге рекордов России указано, что самый большой зарегистрированный возраст домашней кошки в стране составляет почти 19 лет. Персидская киса по кличке Сэд Стренже Роксана живет в Серове Свердловской области. Оказалось, что с породистой дамой может поспорить живущая в Липецке киса без «голубых кровей». Беспородной Чернушке уже более 23 лет. По человеческим меркам домашней любимице, которую ласково называют Че, перевалило уже за 100 лет, рассказывает Gorod48

- Чернушка появилась у нас в семье в 1996 году. Тогда я, еще школьница, вместе с родителями жила в Мурманске. В доме завелись мыши, и мы арендовали кошку у соседей. На тот момент беспородной кисе было уже 3-4 года, она приносила котят. На основе информации соседей мы считаем, что Чернушка родилась примерно в 1992 году, - рассказывает владельца кошки-долгожительницы Оксана Ульченко. 
Мышеловка в виде взятой взаймы кошки оказалась крайне эффективной, а «аренда» Чернушки стала бессрочной. Киса осталась жить в новой семье. 
- Че очень эффектно показывала свою продуктивность. Она съедала голову пойманного грызуна, а остатками «дичи» приходила делится к папе: мышиные останки приносила прямо к ногам. А иногда и просто душила мышь и игралась с добычей на глазах у шокированной мамы. В итоге Чернушка победила всех непрошенных гостей, - добавляет Оксана. 
В 2003 году родители владельцы Че переехали в Воронеж, а Оксана осталась жить на Кольском полуострове. Девушка понимала, что Чернушка неумолимо стареет и просила кису не покидать ее хотя бы до того, как хозяйка не выйдет замуж. Че и не спешила расставаться с любимой владелицей. Не спешит и сейчас.
- В 2011 году я влюбилась и переехала в Липецк к будущему мужу. Вместе с Чернушкой мы все бросили и сели в поезд. Киса спокойно перенесла два для путешествия, иногда спала на коленях у других пассажиров. В итоге, Че оказалась свидетельницей моей свадьбы, развода, рождения первого сына, второго, - резюмирует хозяйка кошки-долгожительницы. 
Сейчас Чернушка активно играет с малышами молодой мамы, сама просится к ними «поняньчится». Хоть возраст и берет свое — Че уже потеряла слух и плохо видит, появилась легкая седина, кошка охраняет свою территорию и шипит на других животных, которые посещают дом Оксаны. 
Претендовать на включение в книгу рекордов России владелица Чернушки не намерена. Че и без этого популярна. Приятели Оксаны при каждом удобном случае спрашивают, как поживает Че, которая была завсегдатаем посиделок друзей. Так как дата рождения Чернушки неизвестна, кису ежегодно поздравляют по-своему. 
- На 8 Марта папа мой всегда дарил ей подарок. В конце 90-х это была банка популярного кошачьего корма, тогда еще — отменного качества. А потом - треску в упаковку для цветов заворачивал, - делится подробностями праздников Чернушки Оксана.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...