• Главная
  • В Ельце депутатов парламента выберут не позднее 5 июля 2012 года
12:53, 21 декабря 2011 г.

В Ельце депутатов парламента выберут не позднее 5 июля 2012 года

Выборы в Совет депутатов Ельца состоятся не позднее 5 июля 2012 года. Сегодня комите по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел и рекомендует принять на сессии проект закона «Об отмене отдельных положений Закона Липецкой области «О продлении срока полномочий Совета депутатов Ельца и главы сельского поселения Введенский сельсовет Хлевенского муниципального района Липецкой области», а также о продлении срока полномочий Совета депутатов города Ельца».

Срок полномочий депутатов Елецкого городского Совета истек 5 июля 2011 года. Проводить очередные выборы в единый день голосования 4 декабря текущего года в регионе не стали, чтобы не нарушать федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В соответствии с ним запрещается проводить голосование одновременно более чем по 4-м избирательным бюллетеням. Поэтому 30 июня 2011 года очередная 43-я сессия облсовета приняла соответствующий закон и продлила период работы действующему созыву Елецкого городского Совета депутатов до марта 2012 года. Закон был передан на подпись в администрацию области и вступил в силу 22 июля 2011 года - с момента его официального опубликования. Но к этому времени срок полномочий Елецкого горсовета уже истек. В связи с этим, прокурор Липецкой области внес в региональный парламент представление об устранении возникшего противоречия.

Рассмотрев представление прокурора, комитет по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета вышел с законодательной инициативой принять новый закон о продлении полномочий Совета депутатов города Ельца, и провести выборы в этот представительный орган до 5 июля 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...