Липчане потребуют от власти выполнения предвыборных обещаний

Накануне состоялась пресс-конференция организаторов митинга «За выполнение предвыборных обещаний», который пройдет в Липецке 24 декабря. Напомним, ранее, 10 декабря, та же инициативная группа провела в городе в рамках Всероссийской акции протеста пикет против нарушений избирательных прав.

- 4 декабря улетучились последние надежды на лучшую жизнь, у власти остались люди, которые постоянно обманывали народ на протяжении долгого времени, – заявила одна из организаторов митинга Любовь Дроздова. – Поэтому мы решили – хватит бездействовать. С помощью своих мирных акций мы ходим достучаться до власти, быть услышанными ею.

Дроздова подчеркнула, что большинство активистов липецкого протестного движения не представляют какие-либо политические силы.

Все выступавшие на пресс-конференции подвергли сомнению результаты прошедшего 4 декабря голосования в Государственную Думу. Педагог Михаил Шаталов рассказал о том, как он работал наблюдателем на 350-м избирательном участке в поселке Плавица Добринского района.

По словам Шаталова, выборы проходили с грубейшими нарушениями. Он рассказал, что наблюдателям показали списки избирателей только после звонка в вышестоящую инстанцию. Было замечено несколько избирателей, пришедших на участок с двумя паспортами. А вот в ходе выездного голосования на Плавицком сахарном заводе от рабочих никакого документа, удостоверяющего личность, не требовали. При этом начальство внимательно следило, чтобы их подчиненные сделали «правильный» выбор». Как сообщил Михаил Шаталов, наблюдатели смогли пресечь махинации. Они составили акт о зафиксированных нарушениях, и урна с сахарного завода была забракована.

- Конечно, фальсификацию результатов выборов в целом по стране надо еще доказать, но то, что уже в день голосования возмущенный народ начал выходить на улицы, говорит о многом, - заявила активистка протестного движения Елена Безрукова. – Поэтому нужны новые, честные выборы. Также мы требуем серьезного реформирования избирательной системы. Нужно вернуть графу «против всех» и порог явки. Необходим и новый закон о политических партиях. Сегодняшний - иначе как драконовским назвать нельзя. Простому человеку, не обладающему серьезными финансовыми возможностями, сейчас создать политическое движение не под силу.

Организаторы липецких акций протеста также рассказали, что на них оказывается давление со стороны силовых структур. Так, после прошедшего 10 декабря пикета полицейские составили протокол о том, что его участники якобы нарушили согласованные с властями условия акции – провели шествие, хотя его не было. Также, как сообщил Александр Камнев, сотрудники правопорядка вызывают активистов на профилактические беседы и отговаривают их заниматься политикой.

Один из представителей полиции присутствовал и на пресс-конференции. Начальник отдела участковых по делам несовершеннолетних областного УМВД Сергей Астахов выразил удивление тем, что на пикете против нарушения избирательных прав участвовало большое количество подростков, которых эта проблема лично никак не касается - в силу юного возраста они еще ни разу в жизни не голосовали.

Полицейский попросил организаторов проследить за тем, чтобы несовершеннолетних участников митинга сопровождали родители или же другие законные представители.

Напомним, 24 декабря в Липецке в рамках акции «За выполнение предвыборных обещаний» состоится демонстрация и митинг. Сбор участников шествия – в 14.00 на площади Героев. Митинг начнется в 14.30 у Дворца спорта «Звездный».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов