• Главная
  • ХК «Липецк» с трудом одолел аутсайдера
08:45, 21 декабря 2011 г.

ХК «Липецк» с трудом одолел аутсайдера

20 декабря хоккейный клуб «Липецк» встречался на выезде с ХК «Тамбов». Игры в Тамбове для липчан традиционно складываются нелегко, независимо от того, какое место занимают соперники в турнирной таблице. Вот и на этот раз, несмотря что ХК «Липецк» занимает четвертую строчку в табели о рангах, а тамбовчане плетутся лишь на одиннадцатом, «желто-красным» с большим трудом удалось одолеть неуступчивого соперника.

В середине первого периода счет открыл нападающий липчан Азат Шарипов, но незадолго до перерыва хозяева сумели восстановить равновесие благодаря точному броску Максима Кузнецова. Правда, буквально спустя несколько секунд нападающий «Тамбова» получил двухминутное удаление, видимо эмоции от заброшенной шайбы захлестнули игрока.

На 28-минуте опытный Сергей Рыбин сполна воспользовался ситуацией, когда в составе ХК «Тамбов» были удалены сразу два хоккеиста, и второй раз поразил ворота хозяев льда. А когда на 35-минкте «профессор» Алексей Баранов в третий раз «зажег» красный свет за воротами тамбовчан, зрителям, собравшимся под сводами Дворца Спорта «Кристалл», показалось, что теперь ХК «Липецк» уверенно доведет игру до победы. Наверное, об этом подспудно подумали и сами липецкие хоккеисты. В третьем периоде наши хоккеисты стали часто удаляться, что отразилось на ходе поединка. На 54-минуте игры, почти сразу после того, как подопечные Сергея Сухарева дважды подряд отыграли в меньшинстве, Александр Чертовский сократил разрыв в счете до минимума. Мало того в самом конце игры ХК «Тамбов» имел преимущество в двух игроков, но липчане сумели сохранить победный счет – 3:2 – труднейшая победа ХК «Липецк».

Повторная встреча команд состоится 21 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...