• Главная
  • В Липецкой области началось предновогоднее патрулирование хвойных лесов
10:50, 16 декабря 2011 г.

В Липецкой области началось предновогоднее патрулирование хвойных лесов

В Липецкой области управление лесного хозяйства по региону начало патрулирование лесов, которое проводится ежегодно в преддверии новогодних праздников для предотвращения незаконной рубли хвойных деревьев.

Как сообщил начальник территориального отдела охраны, защиты и контроля за использованием и воспроизводством лесов управления Николай Есипов, патрулирование лесов началось с 1 декабря. 12 числа были выставлены посты, в каждом лесничестве региона разработан график дежурств. Всего задействовано около 195 человек.

В этом сезоне уже было зафиксировано 2 случая незаконной рубки леса. Браконьеры будут подвергнуты штрафным санкциям. За незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от 3 до 3,5 тысяч рублей, должностным - от 20 до 30 тысяч, юридическим - от 50 до 100 тысяч. Также охотникам ха новогодними деревьями придется возместить штраф, причиненный лесному хозяйству.

Купить новогоднюю ель можно будет на елочных базарах. Всего будет организовано 200 торговых точек. Лесничествами региона для этих целей уже заготовлено 14 тысяч деревьев, всего планируется поставить на продажу 35 тысяч елей. Они поступят в продажу с 20 декабря. Цена за метр новогоднего дерева будет в среднем достигать 250 рублей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...