В Липецке возведение ледяного городка начнется в ближайшие дни

В мэрии Липецка состоялось совещание, участники которого обсуждали вопросы, связанные с возведением новогоднего ледового городка на площади Петра Великого. Его провела заместитель главы администрации города Анна Шамаева, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, проект ледяного дракона, разработанный липецким скульптором Игорем Мазуром, уже одобрен мэром Липецка Михаилом Гулевским. Началу возведения скульптуры пока мешает только теплая погода. Лед, необходимый для создания дракона, планируется вырезать с замерзшей глади Матырского водохранилища. Но при нынешних температурных показателях, он оказался недостаточно толстым.

Тем не менее, ближайшую партию льда планируется доставить на площадь Петра Великого уже в ближайшие дни. Помощь скульптору и его помощникам будут оказывать разнообразные городские организации. Создателям ледяного дракона понадобятся строительные леса, вагончик, машины для перевозки льда и многое другое.

Команде скульпторов придется работать максимально оперативно. Срок для возведения дракона восьмиметровой высоты и 15-метровой ширины с четырьмя горками, а также фигур Деда Мороза и Снегурочки максимально короткий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов