В течение трех лет липчанин насиловал несовершеннолетнюю падчерицу

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)

По версии следствия, подозреваемый неоднократно совершал в отношении малолетней дочери своей сожительницы насильственные действия сексуального характера. Преступления против половой неприкосновенности 9-летней девочки происходили на протяжении последних трех лет в момент отсутствия её матери. Девочка пыталась ей рассказать о действиях со стороны подозреваемого, но тогда женщина отнеслась к её словам несерьезно, приняв их за фантазию ребенка, и только сейчас, осознав произошедшее, обратилась в правоохранительные органы, сообщает Gorod48

Подозреваемый был задержан и под тяжестью собранных следствием доказательств частично признал свою вину. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. А также проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких, за которые  Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии