Сегодня липчане наконец получат свои машины

Выдача долгожданных иномарок состоится сегодня

История с автомобилями KIA и обманутыми покупателями Липецка завершается хэппиэндом. Как сообщили GOROD48 клиенты бывшего официального дилера марки в Липецке «ДВС-Авто», новые региональные представители автогиганта планируют начать выдачу купленных еще летом иномарок. Первые 14 авто по сведениям собеседников GOROD48 прибыли в город накануне, а вручение ключей и паспортов на машины состоится уже сегодня. 
Напомним, что в ситуацию с приостановкой поставок автомобилей KIA в Липецке вмешались представители воронежского бизнеса. Новый официальный дилер марки в Липецке взял на себя ответственность поставить всем обманутым покупателям иномарки. Вместе с тем компания возлагает на себя и все затраты по приобретению новых KIA у поставщика. 
Однако, новый дилер отказался от части «наследства» бывшего представителя автогиганта в Липецке «ДВС-Авто». Так, долги по неустойке и прочие компенсации липчане через суд будут взыскивать именно с той компании, которая летом продала, но не отдала, им иномарки. 
Непростая ситуация в работе в «ДВС-Авто» стала известна общественности летом 2015 года, когда автосалон начал задерживать поставку купленных автомобилей KIA и закрыл отдел продаж. Трудности в компании называли временными и связывали с бюрократическими проволочками, связанными с передачей бизнеса в руки третьих лиц. Тем временем без машин, денег, зачастую в кредитах, остались около 30 жителей Липецка и соседних регионов. Большая часть их них инициировала судебные споры, решения по некоторым из них уже приняты — в пользу потребителей. 
В перипетиях бизнеса просили разобрать сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции Липецка. При проверке было установлено, что деньги покупателей шли на премии и покупку автомобиля «Мерседес» за 3,5 млн рублей. Впрочем, сам директор указал, что потратил свою премию в 400 000 рублей на долги за аренду помещения автосалона. Состава преступления в действиях «ДВС-Авто» по отношению к покупателям не нашли.
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Денис