• Главная
  • В Липецке вновь появилась женская мини-футбольная команда
13:21, 15 декабря 2011 г.

В Липецке вновь появилась женская мини-футбольная команда

Липецкие мини-футболистки начали целенаправленную подготовку к сезону, который должен стартовать в январе следующего года. В этом году «Липчанка» вновь сыграет в первой лиге.

Предстоящий сезон станет вторым в истории клуба. Об образовании «Липчанки» было объявлено в начале этого года. Первый чемпионат липецкие мини-футболистки провели весьма достойно. В группе команда заняла третье место. «Липчанка» могла подняться и повыше, но надежды перечеркнул матч в Воронеже с местным «Танаисом». «Домашнее» судейство, три не засчитанных гола и лишь одно очко в двух матчах позволили «Липчанке» бороться в плей-офф лишь за 5 место. В итоговой классификации липецкие девушки показали 6 результат в первой лиге. 
В этом году «Липчанка» рассчитывает выступить успешнее. Для решения этой задачи команда солидно укрепилась. Из усманской «Чайки» в «Липчанку» перешла целая «четверка». За липецкую команду в предстоящем сезоне будут выступать Юлия Требунских (кстати, капитан «Чайки»), Мария Полина, а также сестры Кристина и Яна Усенко.
Каким будет регламент предстоящего чемпионата страны в первой лиге, пока не ясно. Однако с большой долей вероятности можно заявить, что «Липчанка» и «Чайка» вновь сыграют в одной группе. Пока в личных встречах полное превосходство у усманской команды. Футболистки «Чайки» в прошлом сезоне выиграли все 4 очные встречи. Теперь же, переманив из стана соперниц четырех игроков, «Липчанка» полна решимости поправить неудачную статистику встреч с «Чайкой».
Чемпионат страны должен стартовать в январе. Пока же команды проводят подготовку к сезону. «Липчанка» уже провела первую проверку боем — сыграла товарищеский матч с командой Александро-Невский из Рязанской области. Наша команда выиграла 2:1.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...