Липецкий детдомовец хранил наркотики в особо крупном размере

Советский районный суд Липецка признал воспитанника детского дома виновным в краже и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Несмотря на возраст, подсудимый уже неоднократно совершал различные преступления и правонарушения, однако к уголовной ответственности не привлекался,  в связи с малолетием, информирует Gorod48

Учитывая требования уголовного законодательства в отношении избрания несовершеннолетним меры уголовного наказания, мнение государственного обвинителя, суд  приговорил малолетнего правонарушителя  к 1 году 6 месяцам и 10 дням лишения свободы.

Однако смягчающие обстоятельства по делу, в т.ч. тяжелая жизненная ситуация, в которой оказался подросток, лишенный попечения родителей, позволили освободить его от отбывания уголовного  наказания в исправительной колонии.

Тем не менее, подросток не остался безнаказанным: он помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения совершеннолетия, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии