• Главная
  • Липецк стал полноценно виртуальным
11:05, 13 декабря 2011 г.

Липецк стал полноценно виртуальным

Панорамы Липецка появились на Яндекс-Картах. Теперь пользователи могут устраивать виртуальные прогулки по этому городу и рассматривать его достопримечательности, сообщает пресс-служба поисковика. Например, можно не выходя из дома увидеть памятник Петру I или пройтись по Соборной площади. 

Панорамы позволяют не только любоваться видами, но и ориентироваться в незнакомом месте. Например, на панорамах удобно посмотреть, как выглядит нужное здание, торговый центр или кафе, есть ли рядом остановка автобуса. С помощью панорам можно также назначить место встречи, отправив ссылку на него друзьям. 

Чтобы воссоздать на панорамах Липецк, Яндекс сделал около 40 тысяч снимков, из которых потом собрали почти десять тысяч панорам. Панорамомобиль Яндекса проехал по всем главным улицам города, всего было отснято около 380 километров. Съемки проходили летом 2011 года, их провели партнеры Яндекса.

Помимо Липецка, на панорамах Яндекса можно увидеть еще около 190 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси. Панорамы доступны и на веб-сервисе, и в мобильном приложении Яндекс.Карты для iPhone и Android.

Напомним, что не только погулять, а полихачить на авто по улицам Липецка в виртуальной реальности предлагал проект "lgk speed 48". Но его старт так официально объявлен и не был, несмотря на широкое анонсирование пробных версий.

Игра имеет ряд возможностей: как одиночное прохождение игры, так и on-line режим. В "lgk speed 48" импортирована копия локации города Липецк: в 3D-Липецке можно будет с легкостью даже доехать до своего дома, поглядеть на достопримечательности города. В игре присутствуют более 150 авто: как советский автопром, так и иномарки.

Отметим, что игра создается на чистом энтузиазме: разработчики намерены развивать проект, возможно, что с привлечением спонсорской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...