• Главная
  • Грязинский «Сатана» мог иметь сообщника
09:50, 13 декабря 2011 г.

Грязинский «Сатана» мог иметь сообщника

Пятидесятилетний Виктор Сотников по прозвищу «Сатана», которого задержали 21 ноября по подозрению в убийстве бомжа, подозревается в более чем пяти убийствах. Именно столько показало обследование на полиграфе, проведенное с подозреваемым следователями Грязинского МСО СКР по Липецкой области.

Напомним, 8 ноября в лесополосе села Нижний Телелюй Грязинского района был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти – ранами в области головы. Подозреваемый может быть причастен и к смерти девушки в колпаке Снегурочки, которую обнаружили в середине апреля 2011 года.

Соучастником ряда преступлений может оказаться еще один местный житель — ровесник и хороший знакомый обвиняемого. Сейчас этот мужчина тоже заключён под стражу.

Следствие собирает доказательства уже по 8 эпизодам.

Интересна биография грязинского "Сатаны".Прозвище «Сатана» подозреваемый получил ещё в детстве. Он жестоко обращался с родной сестрой и однажды прямо на её глазах повесил собаку за то, что пёс больше любил сестру, чем его. «Сатаной» его звали не только в семье, но и знакомые и соседи в одном из районов Липецкой области, где подозреваемый жил до переезда в Грязи. 

Поняв, что отпираться нет смысла, Виктор рассказал оперативникам свою историю. Как выяснилось, мужчина долгое время подвергался сексуальному насилию со стороны знакомых. Среди насильников был и убитый им работник, которого он посчитал недостойным жить. 

У Виктора Сотникова родилась своя теория, по которой он начал делить людей на достойных жизни и недостойных. Вообразив себя «Воином света», Виктор принялся очищать землю от, по его классификации, недостойных. 

Подозреваемому может быть вменено пожизненное заключение, если будет доказана его вина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...