• Главная
  • Стала известна судьба липецкого кресла в Госдуму
09:10, 13 декабря 2011 г.

Стала известна судьба липецкого кресла в Госдуму

Губернатор Липецкой области Олег Королев, возглавлявший региональный список партии "Единая Россия" на выборах депутатов Госдумы, отказался от депутатского мандата. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

По результатам выборов мандаты депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия» получат Николай Борцов и Михаил Тарасенко.
Всего Липецкую область в новой Думе будут представлять четыре депутата: коммунист Николай Разворотнев, справедливоросс Евдокия Бычкова и два единоросса - Николай Борцов и Михаил Тарасенко.
Напомним, что Михаил Тарасенко родился в 21 ноября 1947 в Таганроге. Окончил металлургический техникум, Всесоюзный заочный политехнический институт, Академию общественных наук. Служил в армии, с 1968 работал на Таганрогском металлургическом заводе, прошел путь от мастера до председателя профсоюзного комитета. В 1982 — завотделом охраны труда, затем секретарь профсоюза металлургов. После был генсекретарем объединения профсоюзов "Союзметалл". С 1996 года - председатель Горно-металлургического профсоюза России. В 2005 вошел в исполком Международной федерации металлистов. Кандидат экономических наук. С декабря 2007 года - депутат Государственной Думы V созыва, работал в комитете ГД по труду и социальной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...