В Липецке начался отопительный сезон, тепла нет всего в нескольких домах

Во все многоквартирные дома Липецка подано отопление, но на данный момент в 9 многоэтажках тепло не доведено до квартир из-за порывов на внутридомовых сетях. Ситуация по каждому адресу отслеживается, все они будут решены в ближайшее время

Об этом заявил сегодня председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лисаконов на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, сообщает Липецкий городской Совет депутатов

«Депутаты также будут держать этот вопрос на контроле. Как на своих округах, так и по всему городу. В случае необходимости будем принимать меры и реагировать на обращения жителей», - прокомментировала это заявления председатель комиссии Светлана Бессонова.

В целом, согласно представленному Евгением Лисаконовым докладу, подготовка к отопительному сезону прошла в штатном режиме. В рамках этой работы было отремонтировано 79 тысяч квадратных метров кровли, более 35 километров панельных швов, заменено более 5 тысяч задвижек и почти 36 тысяч вентилей, проверено 616 километров трубопроводов теплоснабжения.

Несмотря на общую положительную оценку проведенной работы, члены комиссии обратили внимание председателя департамента ЖКХ на ряд проблем. Так, депутат Валентина Пересыпкина попросила расширить штат аварийно-диспетчерской службы, дозвониться до которой липчанам иногда бывает крайне сложно.

Юрий Шкляров поднял тему транзитных сетей, которые проходят по подвалам многих липецких многоэтажек. По его словам, многим подобным трубопроводам необходим серьезный ремонт, но ресурсоснабжающие организации не хотят брать их на баланс. Евгений Лисаконов в ответ заявил, что такие сети однозначно находятся в зоне ответственности энергетиков.

«Управляющие компании могут ремонтировать такие трубопроводы, а потом просто выставлять счета ресурсоснабжающей организации. Городская администрация готова выступить в таком споре в качестве третьего лица и поддержать эту точку зрения в суде», - подчеркнул председатель департамента ЖКХ.

Помимо этого депутаты подняли вопросы до сих пор открытых после ремонта сетей котлованов и отсутствующей теплоизоляции труб в подвалах. Евгений Лисаконов заявил, что по всем адресам, которые предоставили ему депутаты, будут приняты меры. 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Денис