• Главная
  • Министр культуры наградил липчанина
16:15, 12 декабря 2011 г.

Министр культуры наградил липчанина

Председатель департамента культуры областного центра Виктор Долгих передал в субботу, 10 декабря, актеру Липецкого драматического театра Игорю Коробову Почетную грамоту Министерства культуры РФ «За достижения в культуре и искусстве», сообщает пресс-служба труппы.

- Виктор Долгих и дирекция, а также труппа театра высказали пожелание, чтобы эта награда стала лишь ступенькой на пути к званию Заслуженного артиста РФ, - уточняет заведующая литературной частью Липецкого драматического театра Виктория Кулешова. 

Напомним, что Игорь Коробов – один из ярчайших актеров не только Липецкого
драматического театра, но и всей липецкой сцены. В 2004 году он дебютировал в комедии Рэя Куни «№13» и создал такой блестящий образ Джорджа Пигдена, что этот персонаж живет на сцене и собирает аншлаги и по сей день. 

- Однако поистине велик драматический талант актера. Спектакль «Страсти по Платонову», где Коробов играет главную роль, уже был отмечен на двух международных фестивалях: стал лауреатом «Великой провинции» в 2008 году и привез пять наград (в том числе, награду Игоря Коробова за лучшую мужскую роль первого плана) с фестиваля «Комплимент» в 2011 году, - напоминает Виктория Кулешова.

Члены жюри фестиваля РАТИ "Комплимент", доктор искусствоведения Нина Шалимова и ведущий театральный критик Ростовского СТД Людмила Фрейдлин пообещали, что будут рекомендовать эту постановку для участия в "Мелиховской весне".

Спектакль, ставший триумфальным для Липецкого драматического театра, был благосклонно встречен местной публикой. Своеобразная вторая премьера обновленной поставки «Страсти по Платонову» собрала почти полный зал(см.видео). У липчан спектакль, снискавший славу на Международном театральном фестивале "Комплимент" в Новочеркасске, вызвал живой интерес.

Актер Липецкого драматического театра Игорь Коробов редко исполняет главные роли, но при участии проходит каждая новая постановка труппы. Так, в лирической комедии "Натали" он станет кузеном главного героя. 

Каждого своего героя артист наделяет определенным настроением, граничащим от испуга и безразличия до иронии и самосарказма.

Роль Михаила Платонова в "Страстях..." мало напоминает привычное амплуа актера, от которого в этой работе осталась только ирония. Михаил Платонов - это одна большая самоирония. Герой Игоря Коробова - ловелас, пытающийся найти свое жизненное назначение. Михаил Платонов оценивается женщинами как "остряк" и "умница", мужчины в пьесе Чехова более скупы на характеристики: "испорченный человек", "оригинальный негодяй", "это человек не из мелко плавающих, малый развитой и слишком нескучный!". Эксперты литературы и театра по-разному оценивают фигуру Платонова, но сходятся в одном: этот образ первой пьесы Антона Чехова содержит себе зачатки всей той проблематики, которую писатель раскрыл в своем зрелом творчестве. И Платонов в исполнении Коробова интуитивно подразумевает в своей фигуре попытку самоопределения человека и честь вершить суд над своими поступками, над собой вообще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...