Четверо липчан сядут в думские кресла

Непростая ситуация сложилась с представителя Липецкой области от "Единой России": в кресло депутата Государственной думы номинально должен сесть губернатор региона.

Согласно итогам выборов 4 декабря Липецкую область в главном парламенте государства представят 4 депутата. Если двоим - коммунисту Николаю Разворотневу и единороссу Николаю Борцову - удалось сохранить свои места и кресла в Госдуме, то еще два места "кочую" внутри региональных партийных ячеек единороссов и эсеров.

Так, номинально, кресло депутата Госдумы досталось члену "Справедливой России" Антону Курочкину. Но, оказалось, у него были другие цели.

- Все предвыборные списки регионального отделения партии "Справедливая Россия" возглавлял Антон Курочкин. Это было сделано для того, чтобы не путать избирателей, - уточнила председатель эсеров Липецкой области Лариса Ксенофонтова. - На самом деле, в липецком отделении каждый из выдвинутых кандидатов шел к своей определенной цели. 

Антон Курочкин передал место в парламенте России своей соратнице Евдокии Бычковой, которая до этого являлась депутатом облсовета.

- Теперь кресло Евдокии Бычковой в Липецком областном совете депутатов займет Антон Курочкин, - сообщила Лариса Ксенофонтова. 

Небольшая путаница произошла и с единороссами. Еще один мандат от "Единой России" получил губернатор Липецкой области Олег Королев. В случае, если он откажется, место в Госдуме может получить Михаил Тарасенко, заседавший в Госдуме прошлого созыва, куда он прошел после передачи ему мандата от мэра областного центра Михаила Гулевского. 

Также мандат может быть передан домохозяйке Елене Бочеровой, председателю реготделения "Опоры России" Михаилу Пахомову или заместителю главы администрации Липецкой области Людмиле Кураковой.

По информации из частного источника, вероятнее всего, что Михаил Тарасенко останется в думе на "второй срок".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов