Перфорированные листы используют в совершенно разных отраслях. И в машиностроении, и в кухонной индустрии, и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Алюминиевые перфолесты незаменимы почти во всех отраслях и с каждым днем сфера его применения расширяется. У перфолистов есть множество преимуществ.

         Что же это за волшебный лист и для чего он нужен.

         Перфорированный лист – это металл подвергающийся специальной обработке (перфорации), во время этого в металле делаются отверстия определенной формы и размера, которые располагаются в определенной последовательности. Эти отверстия имеют разные формы: квадратные, треугольные, круглые и овальные.

         Материалами для перфолистов выступают медь, алюминий, сталь, жесть и даже пластик. Каждый из материалов имеет свои недостатки и преимущества. Так, например, пластик имеет не самый большой срок эксплуатации. А вот изделия из стали совсем наоборот, служат намного дольше.

         Те отрасли в которых может использоваться перфорированный лист не похожи друг на друга и совершенно не связаны между собой.

  • Автомобильное производство. В этой отрасли перфолист используют в качестве радиаторных решеток и проблесковых маячков.
  • Дизайн. Тут очень нашлось много применений этому элементу. Можно использовать в качестве отделки лестниц, в создании эффектов освещения или как светопоглощающие шторы и подвесные потолки.
  • Архитектура. В этой области могут быть как элементом фасада, так и садовым ограждением.
  • Ландшафтный дизайн. Используют при строительстве детских площадок, остановок, разнообразных лавочек в общественных парках, а также урны и фонари
  • Производство мебели и торгово-выставочного оборудования. Множество супермаркетов не обошлись бы без полок из перфолиста, а от создания фирменных демонстрационных стендов зависит многое. А также сидения, полки, панели шкафов, почтовые ящики и камеры хранения.
  • Горнодобывающая промышленность. Из перфолистов делают сита грохотов и сита для дражных бочек.
  • Пищевое производство. Как ни странно, но перфорированному листу нашлось применение и здесь, из него изготовляют сита для протирки плодовых консерваций и для хлебопекарных противней.