Действительно ярким и захватывающим зрелищем является танец Pole Dance, выполненный настоящим профессионалом. Такой танец завораживает, очаровывает и манит. Наверное, поэтому в настоящее время мы имеем в наличие огромное количество людей различных возрастов, а иногда и полов, которые мечтают заниматься Pole Dance. И эта мечта вполне осуществима. Для этого лишь нужно найти достойную школу танцев, хорошего тренера и туфли для pole dance. Взять с собой на занятие настойчивость, веру в себя и трудолюбие. Думаю, с этим набором у любого новичка получится все. Главное никогда не опускать руки.

Одежда играет огромную роль в занятиях Pole Dance. Скажу вам больше, ее должно быть мало. Ученице вполне достаточно будет иметь короткие шорты и топик. Ткань самым негативным образом влияет на сцепление человека и пилона. Она вызывает совсем ненужное скольжение. Одетому по максимуму человеку будет довольно сложно выполнить даже крутку, не говоря уже о более сложных акробатических упражнениях.

Обувь для пол дэнс – это тоже очень важная составляющая данного вида танцев. Pole Dance олицетворяет собой туфли с платформой и двадцатисантиметровой шпилькой. И поверьте, тренер обязательно попросит подобную обувь надеть. Не вздумайте для этих целей использовать обычные парадно-выходные туфли, или босоножки, которые не жалко. Pole Dance требует от своих танцоров наличие специализированной обуви под названием стрипы.

Такая обувь создана для того, чтобы уменьшать нагрузку на ноги и суставы. А кроме того подобные стрипы значительно уменьшают риск травматизма. Травматизм же в Pole Dance пока еще никто не отменял. После первых занятий можно прийти домой в черных огромных синяках. И это лишь вершина айсберга. Могут быть еще вывихи и растяжения, мозоли на ладонях и т.д. Так что Pole Dance – это далеко не детская забава. Данный вид танца – это занятие для волевых, энергичных и целенаправленных людей.