Люди с плохим зрением, которые хоть однажды пользовались контактными линзами, ощутили ряд преимуществ такой оптики перед очками. Линзы идут всем, так как на лице их не видно, а очки приходится подбирать не только по диоптрии, но и по оправе. Представительницы прекрасного пола охотно отдают предпочтение именно линзам, так как они не скрывают за собой идеальный макияж и красоту глаз. Скорее, наоборот, они их подчеркивают. Но прежде чем делать приобретение, необходимо проконсультироваться с окулистом, который порекомендует, какими именно линзами вам лучше пользоваться.

Чтобы получить такую консультацию, не обязательно отправляться в больницу. Достаточно зайти в оптику и пройти компьютерную диагностику. Доктор расскажет вам о том, какими бывают эти изделия, как правильно за ними ухаживать, а также научит вас одевать и снимать линзы. Сделать покупку вы можете не только в оптике, но и в Интернете. Согласитесь, у нас выбор больше.

Ознакомиться с видами линз лучше еще до врачебной консультации, чтобы более отчетливо понимать, о чем вам говорит врач. Все линзы делятся на разновидности. Они могут быть жесткими, мягкими, однодневными и длительного ношения. Однодневные и длительного ношения рекомендуется выбирать тем, кто часто бывает вдали от дома. В походных условиях крайне неудобно ухаживать за линзами, помещая их постоянно в специальные контейнеры с раствором. Однодневные можно просто выбрасывать после использования, и надевать новые. А те, которые по своему назначению можно носить, не снимая целый месяц, в ежедневном уходе не нуждаются. 

Полезно знать, что для коррекции такого заболевания, как астигматизм, лучше использовать жесткие варианты. Их изготавливают из термопластика или силикона. Мягкие линзы бывают двух видов: из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Оба этих варианта лучше применять тем, кто страдает повышенной сухостью глаз и аллергией. Кроме того, линзы, изготовленные из силикон-гидрогеля можно носить целый месяц, не снимая.

Частота замены – это один из основных вопросов в выборе линз. В продаже имеются варианты традиционного типа и планового ношения. Традиционными можно пользоваться на протяжении полугода, ежедневно ухаживая за ними. А плановыми всего два-три месяца, а то и пару недель. Наибольшую популярность среди них приобрели те, которые носятся две недели. Какие бы линзы вы не выбрали, лучше отдавать предпочтение изделиям известных фирм.