Сколько времени существуют готовые корма для кошек, столько времени идет непрерывная борьба между опытными ветеринарами. Одни утверждают, что кошка – это дикое животное, которое должно питаться лишь сырыми продуктами. Другие специалисты не видят никакого вреда в кормлении домашних питомцев готовыми кормами. Они даже рекомендуют использовать консервы для кошек SCHESIR, Innova EVO Dri Cat Food, PRO PAK и т.п. в качестве основного питания. По мнению этих ветеринаров, конечно же лучшим кормом для маленьких хищников являются кусочки мяса и рыбы. Однако даже кошкам просто необходимы витамины и полезные минеральные добавки.

Абсолютно все ветеринары мира согласны с тем, что здоровая кошка – это обязательное наличие определенных продуктов в ее рационе. К данным продуктам относится нежирное мясо, имеющее в своем составе натуральный белок. Также сюда входит печень говядины, обогащенная витаминами A, B, D, H. Рыба тоже весьма полезна для семейства кошачьих. Однако в сыром виде ей лучше не увлекаться. Ведь такая рыба является переносчиком гельминтов. Именно поэтому ее следует давать кошке лишь в обработанном виде. Мясо индюшки и курицы специалисты также рекомендуют обрабатывать. И из всего вышесказанного возникает резонный вопрос. Зачем все эти продукты приобретать, отваривать, обрабатывать, тратить время на их приготовление, когда гораздо проще купить консервы для кошек и накормить своего питомца.

Вот с этим вопросом и соглашается половина ветеринаров. Семейство кошачьих можно кормить специальными консервами. Однако такие корма должны быть определенного качества. Ни в коем случае не следует кормить своего питомца консервами из эконома класса. Данные консервы стандартно создаются не из натурального мяса, а из переработанных сухожилий, костей и хрящей. Даже то, что написано на упаковке таких продуктов является настоящей фикцией. Никто из производителей не будет обращать внимание на наличие полезных минеральных веществ и витаминов за скромные деньги. Их продукция и так отлично разбирается заядлыми кошатниками. Так зачем же для этого сильно стараться.

Если вы не являетесь сторонником сырого питания обратите внимание на консервы для кошек SCHESIR. Данные консервы включают в себя лучшие части мяса в нежном желе, сто процентов натуральных ингредиентов, полезные витамины и минералы.