Иногда даже самые сильные и успешные браки, могут быть разрушены, если один из партнеров решится на измену. В большинстве случаев этот грех ложится на представителей сильной половины человечества. Но почему мужчины заводят любовниц и что именно мужчин тянет "на сторону"?

Брак налагает на партнеров много обязанностей, в частности, к взаимной верности. Между тем, часто бывает, что один из супругов получает единовременный или постоянный контакт "на стороне". Считается, что мужчины чаще, чем женщины меняют своих партнеров, как из патриархальных веков имеющих гораздо больше свободы. Конечно, в каждом случае индивидуальные причины предательства, но общую тенденцию не трудно отследить. Она, прежде всего, связана с явной или скрытой проблемой в браке, и психологическими особенностями личности мужчин.

Проблемы в браке

Распространенной ошибкой, является то, что многие женщины считают, что свадьбы - конечная точка развития отношений, хотя на самом деле, это только один первых шагов. Естественным результатом такого подхода становится потеря интереса женой, и поиски забытых романтических чувств "на стороне". Кроме того, изменения являются распространенной причиной внутренних проблем и трудностей семейной жизни. В конце концов, брак предполагает ответственность, а иногда  бремя ответственности становится слишком тяжелым, что мотивирует людей искать больше света и неприхотливых отношений.

Конечно, проблемы в интимной части, тоже могут привести к неверности. Часто бывает, что женщины сосредоточенные на обеспечении комфорта, не могут обратить внимание на мужа в постели так часто, как хотелось бы, и вместо того, чтобы облегчить жизнь своей жене, мужчина становится неверным. Измена может быть следствием того, что человек чувствует себя отвергнутым или униженным: не в состоянии самоутвердиться в семье, поэтому ищет возможности почувствовать свою значимость с другой женщиной.

Проблемы в браке - это не единственные причины, которые подталкивают людей к измене. Во многих случаях, мужья имеют любовниц, даже если все хорошо в семье. Это связано с психологическими причинами:  стремление к свободе, жажда приключений, поиски новых впечатлений, пренебрежение супружеской верностью. Как правило, эти люди действительно не были еще готовы к постоянной связи. Мужчины этого типа не в состоянии правильно оценить приоритет, они готовы в случае необходимости легко пожертвовать семьей и постоянными отношениями.