Агар-агар получают из красных морских водорослей, которые добывают у берегов Японии. Выпускается в виде порошка, который имеет свойства желатина. Является здоровым, естественным и бескалорийным заменителем желатина животного происхождения. Приобрели агар-агар здесь http://lavar.com.ua/konditerskie-ingredienty/agar-agar.html

Известен данный ингредиент испокон веков, однако, в Европу прибыл сравнительно недавно. Он относится к здоровой пище, в связи с чем, в последнее время стал чрезвычайно популярным. Она идеально подходит для вегетарианцев, которые до сих пор не использовали желатин из-за его происхождения.

Свойства агар-агар:

- Содержит кальций и железо, а также витаминов B6, E и K.

- Помогает лицам, находящимся на диете, потому как дает ощущение сытости.

- Способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

- Содержит пищевые волокна, фолиевой кислоты и жиры Омега-3.

Как подготовить агар-агар?

Так же, как и желатин, растворите его в воде, а затем варите в течение 10 минут. После этого времени, агар-агар приобретает нейтральный вкус. Он плавится только при температуре 85-90С. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, быстрее, чем желатин.

Важным преимуществом агар-агар является то, что он имеет слегка упругую консистенцию, так что без опасения можем формировать из приготовленных с его использованием желе, любые фигуры и формы.

Употребление в пищу желатина не принимается многими людьми. Так как он является продуктом животного происхождения, его исключают его из своего рациона, как вегетарианцы, так и веганы. А также и другие люди, для которых просто здоровое питание-это приоритет, и они не хотят использовать свиной желатин. В связи с этим применяются другие вещества, которые имеют аналогичные свойства желатина и гораздо здоровее. И опять речь идет о агар-агар.

Хотя в нашей стране появился с недавнего времени, в азиатских странах агар-агар используется на протяжении веков. Особой популярностью пользуется в японской кухне. Он полностью лишен недостатков желатина. Он низкокалорийный – в ста граммах этого вещества мы найдем около трехсот калорий. Следует отметить, что для достижения оптимального результата используют его гораздо меньше, чем желатина животного происхождения. Большим преимуществом вещества, произведенного из красных водорослей – это содержание питательных веществ. И да, агар-агар содержит витамины группы B, которые являются чрезвычайно ценными для нашей нервной системы.