Погрузчик – распространенный вид техники, применяемый при необходимости погрузки и перемещения мелких грузов на паллетах и крупных штучных. Устройства представлены на современном рынке в большом ассортименте. Они классифицируются по виду потребляемого топлива, источнику питания, грузоподъемности и прочим аспектам. Стоит отметить, что новые вилочные погрузчики условно разделяются на дизельные, бензиновые и электрические. В чем заключаются особенности каждого варианта?

Вилочные погрузчики с дизельными силовыми агрегатами: общие сведения

Использование указанной техники является целесообразным при выполнении работ на открытых площадках. Эти модели оборудуются качественными и надежными моторами от таких брендов, как Nissan, Cummins, Yanmar и прочих. Машины защищены от негативного воздействия осадков и температурных колебаний. Они подходят для перемещения любых видов грузов. Устройства отличаются компактными габаритами, существенной мощностью и отличной манёвренностью. Их применяют на площадках с небольшой площадью. Ограничения использования этой техники заключаются во вредных выхлопах, не позволяющих эксплуатировать погрузчики в закрытых плохо вентилируемых помещениях.

Вилочные погрузчики бензиновые: описание

Устройства данного образца подходят и для уличных, и для внутренних работ. Бензиновые моторы работают тише. Чтобы минимизировать уровень вредных выхлопов, стоит предпочесть новые модели с ГБО. Газобаллонные установки способствуют экономии топливных средств. Машины с такими узлами имеют в конструкции искрогаситель. Он позволяет применять оборудование на объектах с высокими требованиями относительно взрывоопасности.

Погрузчики вилочные электрические: характеристики

Погрузчики данного типа являются альтернативой моделям с ДВС. Используют их внутри складских и торговых помещений. В качестве источника питания здесь выступает тяговая батарея. Емкость последней определяет продолжительность беспрерывной эксплуатации спецтехники. Для зарядки аккумуляторов применяется станция.

Выбирая погрузчик бензиновый вилочный или его аналог на дизеле, нужно обращать внимание на:

  • рабочие характеристики техники;
  • цену машины и стоимость запасных частей, узлов и обслуживания;
  • степень шумности;
  • показатели мощности и скорости;
  • допустимую температуру эксплуатации.