Город на Неве называют северной Венецией из-за 539 мостов. Санкт-Петербург - это самый европейский из всех российских городов. Благодаря замечательным памятникам старины и строительству монолитных зданий известными мировыми архитекторами, которых здесь более 90, считается культурной столицей России. Основан более 300 лет назад Петром Великим и уже после 10 лет существования стал столицей российской империи и приобрел славу одного из самых красивых городов Европы.

Красочные здания, отремонтированные к юбилею в 2003 г., и широкие улицы, великолепные дворцы прекраснее всего смотрятся во время знаменитых белых ночей.

Белые ночи это такой период года, когда „одна заря спешит сменить другую, дав ночи полчаса”, когда в течение всей ночи так светло, что можно читать без электрического света. Белые ночи, которые стали символом северной Венеции, неразрывно связанны с „мифом о Петербурге”. Именно они являются главной особенностью Санкт-Петербурга, который выделяет его среди других европейских столиц, именно это время является моментом истины в понимании тайны его красоты.

В Санкт-Петербурге белые ночи начинаются в мае и заканчиваются в июле. Это лучшее время года. На улицах очень много людей, почти как днем, а на набережных может и больше. Слышны звуки музыки, смех, песни. Люди сидят в многочисленных летних кафе и ресторанах, арендуют теплоходы, на которых можно прокатиться по реке или каналам, или гуляют, наслаждаясь разводными мостами. Вид поднятых вверх металлических пролетов, которые дают путь кораблям, плывущим в залив, оказывает неизгладимое впечатление. Лучше всего смотреть на разведение мостов с теплохода. Вы также даже можете организовать вечеринку на теплоходе. А арендовать теплоход можно пройдя по ссылке: аренда теплохода.