межкомнатные двери Белоруссии

Выбор цвета двери часто вызывает у нас трудности. Межкомнатные двери Белоруссии должны соответствовать дизайну интерьера, в которых они находятся.  Мы подскажем, как подобрать цвет двери к цвету окон и пола.

Подбираем цвет двери к цвету деревянного пола или окон. Не должны быть из одного и того же вида, что и они. Если цвет двери – полотно - мы хотим подобрать к цвету окон, помните, что на их рамы, как правило, мы смотрим при свете, и кажется что они темнее. Пол, в свою очередь, часто освещен резким светом естественным и искусственным и выглядит светлее, чем в реальности. Все эти различия нужно учитывать при выборе цвета двери.

Цвет дверей в интерьере

В интерьере подходят для соединения по принципу контраста – светлое дерево, такие, как кото, береза, ясень, клен или светлый дуб с древесиной, темного цвета, в частности, лапачо, мербау, венге. Подбирая цвет двери можно сочетать оттенки тон-в-тон – похожи друг на друга – или выбрать один и тот же жанр.

К дубовому полу подходят дубовые двери или белые. Этот жанр очень выразительный, конкурирует с другими, поэтому ни какое другое дерево с ними не соотноситься. Если мы хотим избежать доминирования дерева в интерьере, используем полотно окрашенное.

Для белых окон подойдут полотна, окрашенные в белый цвет, деревянные или шпонированные.

Какие двери выбрать в маленькую комнату? Если помещение небольшое, а до этого не очень хорошо освещено, установите дверь, конечно, лучше в цвете, в наиболее близкому к цвету стен. Вы также можете поставить на двери, которые имеют остекление, которые пропустят свет

внутрь. В свою очередь, раздвижные двери позволят сэкономить место, которое было бы необходимо для открытия обычных дверей.

Относительно чего лучше подбирать двери? Цвет двери должен подходить к окнам, мебели или возможно, полу? Двери должны иметь точку привязки, например, пол, стена, деталь, которые повторяются в интерьере. От вас зависит, что это будет.

Что делать в том случае, если вновь созданный проем для двери показал различия в уровнях полов? Если пол еще не отделан, можно выровнять уровни. Это выполнение поручите специалисту. Другая возможность (единственная в случае готового пола), установка порога максимальной высотой 4 см.

Когда стоит установить двери, открывающиеся на две стороны? Такие межкомнатные двери сдают экзамен в случае пожилых людей или гостей с ограниченными физическими возможностями, а также в ванной комнате и в часто используемом помещении. Гораздо легче открывается крыло перед собой, чем друг к другу.